Поиск
  • Музей И.А.Крылова

Создание мобильной интерактивной музейной экспозиции Ивана Андреевича Крылова

Обновлено: март 18


#крылов#новыйформат#фондновыйформат #новыймузей #музейкрылова #санктпетербург



Некоммерческий Фонд развития Национального кинематографа «Новый Формат», имея колоссальный опыт в реализации социальных и культурных проектов, направил в Российский Фонд культуры проект, нацеленный на создание мобильной музейной экспозиции.

Эта экспозиция станет по-настоящему уникальным образовательным и культурно-просветительским проектом, который соберет в себе огромное количество объектов творчества Крылова, через насыщенные программы, эта экспозиция, несомненно расскажет много о баснописце.

Эта мобильная экспозиция посетит Дома культуры, библиотеки и культурные центры десяти городов Республики Карелия - Олонец, Петрозаводск, Кондопога, Питкяранта, Пряжа, Костомукша, Сегежа, Сортавала, Калевала, Пудож. Мероприятия, запланированные в рамках экспозиции, предназначены для детей среднего и старшего школьного возраста (от 12 до 17 лет).

Работа данной музейной экспозиции нацелена на повышение уровня образования подрастающего поколения, привлечение внимания к русскому языку и литературе.


В рамках экспозиции детям подробно расскажут о жизни и творчестве Крылова. Поведают о том, что не рассказывают в рамках школьной программы. Откроют им нового Крылова, еще более занятного и интересного.

Будут представлены уникальные экспонаты, некоторые из которых будут предоставлены нашим Музеем. В первую очередь, это бесценные книги, изданные еще при жизни баснописца, бюст из бронзы 1886 года, скульптора Роберта Баха; из чугуна, выполненный Иваном Гальбергом в 1904 году, бюсты из фарфора, прижизненная медаль в честь 70-летнего дня рождения баснописца и в память 50-летия литературной деятельности, изготовленной на Монетном дворе в 1838 году по распоряжению Николая I. Портреты Крылова известных российских и советских художников, а также предметы быта, с отражением мотивов басен. Всего будет представлено более 30 экспонатов. Все они будут предоставлены владельцами частных коллекций впервые для такой широкой аудитории.


Также будет показан документально-постановочный фильм «Крылов. Реальность и вымысел», который дополнит и закрепит полученные знания школьников.



Мы считаем, что этот проект внесет большой вклад в развитие музейного дела, увековечиванию памяти Крылова, его вкладу в русскую литературу. Со своей стороны мы готовы предоставить организационную и информационную помощь.

Пока заявка находится на рассмотрении. Но мы надеемся, что он получит поддержку.


Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все